A NOVO SUL brewing é uma marca de cerveja artesanal criada em 2022 e é a primeira de Albufeira (Algarve, Portugal).
Produz pequenos lotes de cerveja artesanal distintos e de qualidade garantida, na sua Unidade Produtiva Artesanal (UPA) reconhecida pelo CEARTE.
Está registada na Autoridade Tributária e Aduaneira com CAE 11050 - FABRICAÇÃO DE CERVEJA, com Licença Industrial n.º 0801000404, emitida pelo Sistema de Industrial Responsável (SIR) e com entreposto fiscal na Rua Estácio da Veiga, Lote 67, 8200-668 Montechoro, em Albufeira.
FUNDADOR & CERVEJEIRO
Doutorado em Biotecnologia e Biociências pelo Instituto Superior Técnico (IST), Lisboa - Portugal.
A sua paixão pela cerveja artesanal começou em 2013-14, após tentativas bem sucedidas de produção de cerveja com amigos, em casa, e a um curso de verão sobre cerveja em Leuven - Bélgica. Em 2020, para consolidar conhecimento, completou o curso "BrewingX: Beer: the science of brewing" da K.U. Leuven, Leuven - Bélgica.
Após 10 anos de vivência em Lisboa - Portugal, decidiu regressar à cidade onde cresceu, situada a sul - Albufeira -, e iniciar um projeto pessoal criando a marca de cerveja artesanal algarvia NOVO SUL brewing, onde mistura os seus conhecimentos, experiência académica e científica com o seu novo olhar sobre a região do Algarve.
Atualmente, desempenha as funções de Gestão e Administração, Cervejeiro, Comercial e Distribuidor da NOVO SUL brewing.
Mestrada em Engenharia Biológica pelo Instituto Superior Técnico (IST), com formação e experiência profissional em Tecnologias da Informação.
Desempenha as funções de apoio à produção, documentação, bem como é responsável pela gestão de Marketing, criação e manutenção do Website e Redes Sociais.
Ajudante voluntário em eventos com serviço ao público.